Pêras Bêbadas [com Vinho Moscatel]

 

 

Partilhei por aqui há pouco tempo umas Pêras Bêbadas feitas de modo tradicional, com Vinho Tinto:

 

https://luisaalexandra.com/2023/08/peras-bebadas/

 

Mas depois de dar uma volta à garrafeira lá de casa encontrei Vinho Moscatel que me pareceu apropriado para as preparar!

Ficaram óptimas!!!

 

 

 

Ingredientes:

| Pêras, usei 8 porque eram pequenas

| 400 ml. de Vinho Moscatel

| 150 gr. de Açúcar

| 2 Paus de Canela

| Casca de 1 Limão

| Erva Doce [ou Anis]

| 30 ml. de Vinho do Porto [coloquei dois copos de shots]

 

 

Preparação:

Deve usar-se uma panela ou tacho onde caibam as pêras em pé, não é necessário ser muito grande senão demora mais tempo a cozinhar e tem que se estar constantemente a virar.

Eu utilizo uma onde caibam as 8 pêras aconchegadas e praticamente cobertas pelo vinho.

Junta-se o vinho moscatel, o açúcar, dois paus de canela, uma casca de limão, erva doce, ou anis se preferirem.

Mistura-se bem e adiciona-se as pêras descascadas, mas mantendo o pauzinho do pé se possível.

Deixa-se levantar fervura e cozinha-se em lume médio durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para ficarem macias.

Se for necessário viram-se para cozinharem de igual modo em ambos os lados.

Quando estiverem macias retiram-se.

À calda que ficou no tacho adiciona-se o Vinho do Porto.

Aumenta-se a temperatura e deixa-se reduzir até ficar cremoso.

Ter em atenção que se cozinharem durante muito tempo a calda vai ficar caramelizada, deve apagar-se o lume quando começa a ganhar consistência 🙂

Deita-se a calda por cima das pêras.

 

Eu gosto de as manter no frigorífico e servir bem fresquinhas 😉

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