Pataniscas de Bacalhau

 

 

Um petisco bem típico que sabe tão bem nestes dias de sol de início de Primavera!!!

As pataniscas são uma excelente opção para se aproveitar sobras de bacalhau cozido, ou de qualquer outro peixe.

 

 

Quem por aí gosta? :) :) :)

 

 

Ingredientes:

| Bacalhau cozido

| Cebola

| Alho

| Salsa

| 3 Ovos

| Sal

| Pimenta

| Farinha [duas a quatro colheres de sopa]

 

Preparação: 

Para as pataniscas usou-se duas postas de bacalhau cozido de outra refeição.

Prepara-se o polme:

Num recipiente coloca-se a cebola, o alho e a salsa picados.

Junta-se os ovos e bate-se tudo bem com uma vara de arames

Adiciona-se então um pouco de farinha e tempera-se com sal [ter em atenção se o bacalhau já é salgado…] e pimenta.

Mistura-se.

A consistência deve ficar como uma papa bem cremosa.

A quantidade de farinha depende muito do tamanho dos ovos e da própria farinha, umas tem mais absorção do que outras.

Junta-se o bacalhau cozido desfiado.

Envolve-se delicadamente.

Frita-se em óleo bem quente até dourar a gosto.

 

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